1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州团市委拟于近期举行第二届青年干部职工篮球赛
 
宜州共青团 2013年04月09日

 

庆祝撤县设市20周年“领秀华城杯”全市第二届青年干部职工篮球比赛工作方案

(草案)

 

隆重庆祝我市撤县设市20周年,丰富广大干部职工的业余文化生活,展示全市青年干部蓬勃向上的良好精神风貌,激励广大干部职工以强健的体魄积极投身“建设循环经济强市,打造宜居旅游名城”的伟大实践。经研究决定于近期举办全市第二届青年干部职工篮球比赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

共青团宜州市委员会

宜州市文化旅游体育局

二、承办单位

宜州市金喜房地产开发有限公司

协办单位继续招商中,有意者请电联(0778-318832918077831899)。非协办单位不得在比赛场地周边悬挂宣传资料。

三、比赛时间、地点

20134月下旬到5月在宜州市城区举行(工作日比赛时间均安排在晚上进行,周末仅在白天安排比赛)。

具体日程待定。

四、参赛对象

各乡镇、市直各单位、驻宜各单位、各企事业单位所属球队

五、参加办法

(一)本次比赛只设男子组。参加比赛的运动员必须是本乡镇(含本乡镇学校)、本单位、本公司(企业)在编、在职、在岗的干部、职工。参赛队员不足的市直单位可以联合同系统其他单位组队参加,每个队最多可以请两名外援。乡镇不得请外援,乡镇七站八所、学校、卫生等驻乡镇干部职工(庆远镇除外)可以代表乡镇参加比赛,庆远镇参赛队员只包括庆远镇在职干部职工及本乡镇所管七站八所。

(二)参赛队名必须以单位名义参加比赛。参赛队员必须为参赛单位在编在岗且年龄在45周岁以下的男性干部职工。各参赛队在外援聘请上如有违反,一经查出,将予以通报批评,并取消比赛成绩。各参赛队如果对对方参赛人员的身份有怀疑,可以申请查看身份证,被怀疑的队员有义务提供证明,无法提供证明属参赛单位干部职工的视为请外援参加比赛(已确定属联合队的另行证明)。

(三)各队必须按主客队要求准备2套(颜色深浅各一套)比赛服装、服装前后需印有415号阿拉伯字体号码。参赛期间,每位运动员的服装和号码必须固定。各队队长应在赛前自行沟通参赛队服颜色,避免球服颜色相同或者相近。

(四)各参赛运动员必需身体健康并且有人身意外保险,参赛期间注意安全,因自身身体原因发生任何意外,赛事组委会概不负责

(五)每个单位可以安排一个或多个队参加,每队设领队一名、教练一名、运动员12名。参赛队员不足的市直单位可以联合同系统的其他单位组队参加,但需经赛事组委员会审查,具体事项请提前与团市委联系

(六)各参赛队服装、食宿和差旅费自理。比赛其他费用由组委会负责。

(七)本次比赛各项解释权属共青团宜州市委员会,其他未尽事宜另行通知。

六、竞赛办法

(一)赛程安排

第一阶段:采用抽签分组循环赛。乡镇分两组,每组按积分平排前四名出线,进行下一阶段的比赛。市直单位分四组,每组按积分排前四出线,进行下一阶段的比赛。具体分组视报名情况进行适当调整。

第二阶段:获得出线的球队采用交叉淘汰制,进行决赛。

(二)比赛规则

1、采用中国篮协审定的最新《篮球规则》,并执行国际篮球联最新的规则解释。

2、每场比赛分4节进行,每节10分钟;第一、第三节结束休息2分钟,中场休息5分钟;第一至第三节每队可申请一次暂停,第四节有两次暂停;每一次加时赛有一次暂停。

3、运动员必须按要求统一服装,违者不得进场。

4、参赛队员参加前应携带身份证,或者其他可证的材料,以备查验。

5、每队可报领队、教练各一人,运动员12人。

6参赛队伍必须提前15分钟到场,迟到15分钟一律按弃权处理。

7、本次比赛裁判拟邀请宜州市裁判协会裁判及河池学院取得国家二级以上裁判资格的体育系学生担任。

8、所有参赛队员,必须严格服从裁判判罚,不得辱骂裁判和殴打裁判,违者取消比赛资格。

9、参赛队员在比赛期间出现任何意外受伤事故,主办单位不负任何责任。

七、奖励办法

乡镇组拟奖励前四名,授予奖杯、奖金和荣誉证书。

市直单位组拟奖励前八名,授予奖杯、奖金和荣誉证书。

八、报名办法

(一)各参赛队报名费400元,报名费作为球赛工作费用,经抽签分组后概不退还。报名时还需缴纳200元保证金,球赛结束后,若无出现无故退出比赛、打假球、违反体育精神等行为发生,全额返还。

(二)请各参赛队于2013420日前到团市委办公室报名。报名时上交报名表、报名费、保证金。(地点:市政中心一区415室,联系人:夏明敢,电话:0778-318832913877847785)。

九、工作要求

(一)各乡镇、市直各单位团组织要充分认识到组织参加好本次比赛是展示本单位干部职工精神风貌的良好平台,是向撤县建市20周年献礼的重要机会,积极宣传发动,主动参与,营造浓厚的赛事氛围,展示全市广大青年干部职工昂扬向上的精神斗志。

(二)各基层团队组织要主动汇报,争取参赛单位的党组织或行政负责人亲自担任球队领队,严格审查本单位运动员的参赛资格,并亲自督促参赛队员严格遵守比赛规程和有关规定,杜绝弄虚作假和不公平竞争,确保比赛公平、公正、公开。

十、补充通知

(一)本次比赛拟增设女子组。宜州市境内乡镇、各单位、各公司企业的干部、职工均可组队参加。参赛队必须是以单位名义参加,队员必须是在宜州市境内工作的公务员、教师、医护人员、企业人员等干部职工。本单位参赛队员不足的单位只可请在宜州市境内工作的外援,不可请在宜州市以外工作的任何外援(含宜州籍)。女子组不再区分乡镇、市直,单独作为一个组别。主办将视报名情况,确定是否增设女子组。

(二)各参赛队必须在420日前报名完毕,并确定好参赛队员名单。主办方将于421日至23日起在宜州市共青团网站(http://gx.gqt.org.cn/yzs/,或直接在百度搜索“宜州共青团” 点击第一条即可进入)公布各参赛队员名单,各领队、教练务必亲自查看,如对其他参赛队队员有异议必须马上电话联系团市委(0778-318832918077831899)。如无异议,不得在秩序册印制后的比赛期间以任何理由提出队员不适合参加比赛。各参赛队人员名单和球服号码一旦确定,不得更改,经过公示后就只能由公示人员以第一场比赛起的号码参加比赛,比赛期间主办方将随时抽查参赛队员身份证查验上场队员真实身份、球服号码。

 

 

附件:宜州市庆祝撤县建市20周年第二届青年干部职工篮球比赛报名表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

宜州市庆祝撤县设市20周年第二届青年干部职工篮球

比赛报名表

 

参赛单位(盖章):

队名:

 

姓名

单位、职务

电话号码

是否外援

领队

 

 

 

 

教练

 

 

 

 

队长

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

队员

 

 

 

 

参赛单位审核人职务:               (签字):

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室