1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州团市委开展 “美丽宜州•清洁乡村”主题系列活动
 
宜州共青团 2013年05月08日

 

为弘扬“五•四”精神,积极响应区党委、政府“美丽广西·清洁乡村”活动号召,宜州团市委积极开展“美丽宜州青年当先,清洁乡村青年先行”主题系列活动。

 

54上午,宜州团市委召开了宜州共青团“美丽宜州·清洁乡村“工作动员会,在会上明确了宜州共青团开展“美丽宜州·清洁乡村”活动实施方案,同时宜州团市委书记夏明敢强调,全市各基层团组织要主动作为、整合资源开展形式多样的“美丽宜州·清洁乡村”活动,力争把该项工作落实到位,做出亮点与特点。

 

会后,宜州市庆远镇团委组织了青年团员65人到六坡村开展“清洁家园迎‘五•四’”活动。活动中,青年团员们在六坡水库坝首及两侧捡拾白色垃圾,清理废旧坑(水)塘、清除卫生死角,对六坡村中乱堆垃圾柴草、乱占道路等脏乱差现象进行了集中整治。同时,向沿途村民宣传环保知识,悬挂宣传横幅,并给村里的群众发放“美丽广西·清洁乡村”倡议书千余份。

 

55上午,宜州团市委联合广西国土资源厅、宜州国土资源局组织团员青年70余人到宜州市刘三姐乡流河社区莫村屯开展了“美丽宜州青年当先,清洁乡村青年先行”活动启动仪式。为进一步改善莫村屯乡村环境,绿化美化田园村落,启动仪式后,参加活动的团员青年在莫村屯的绿化区域种植了三百多株桂花树,为乡村美化工程贡献了一份青春力量。

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室