1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州举行“美丽宜州 青年当先 少年同行”清洁乡村活动誓师会
 
宜州共青团 2013年05月21日

 

2013516日下午4点,宜州市“美丽宜州 青年当先 少年同行”清洁乡村活动誓师会在洛西镇六寨村举行,宜州市政协主席韦丽忠、宜州市人大副主任黄启乾出席了会议。

此次会议由宜州团市委组织发起,在洛西镇六寨村委举行,市领导、宜州团市委干部、洛西镇领导干部、教师代表、六寨村村民代表、青年团员代表、少先队员代表等90多人参加了此次会议。会议由宜州团市委书记夏明敢主持,会议向大家发出倡议,倡议大家提高意识积极参与清洁乡村活动,并自我约束相互监督,争做清洁乡村的参与者、保洁员、监督员和宣传员,打造天蓝、地绿、水净洁美乡村。团员青年代表和少先队员代表宣誓,承诺尽己所能,从现在做起,从身边的小事做起,多做有益于乡村清洁的事,用实际行动影响周围的人,带领身边的人参与乡村清洁。会上市政协主席韦丽忠作了重要讲话,她强调清洁乡村活动需要全市广大党员干部和人民群众共同参与,上下互动、社会共建、人人动手、全民行动。广大团员青年、少年儿童应在“美丽宜州·清洁乡村”的具体实践始终走在前头,身体力行的为建设美丽宜州贡献自身力量。最后,所有与会人员清扫村委会附近的垃圾,整个清扫活动持续了1个小时,共收集、处理垃圾约1吨。

此次活动提高了清洁乡村活动在群众、青少年、党员干部中的知晓率,充分调动各界力量,为确保“美丽宜州 清洁乡村”活动取得实质性效果打下了良好的舆论氛围和群众基础。

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室