1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
有爱有梦 有你有我——宜州团市委与留守儿童手牵手
 
宜州共青团 2013年05月21日

 

518日上午9点,在宜州团市委的组织下,宜州市地税局与洛西镇六寨小学开展了主题为“我们都有梦”的留守儿童手牵手,城乡家庭结对活动。

六寨小学是洛西镇的一所村小,全校共有学生95人,其中留守儿童42人,属于留守儿童较聚集的学校。此次结对的对象是六寨小学经济条件相对困难的5名留守儿童。地税局职工家庭的五名孩子与他们一对一牵手结对,为结对孩子赠送书包和其他学习用品,提前送上“六一”的问候。赠送完文具,孩子们还笔记本上写下自己的梦想进行交换,“我现在读二年级,我的梦想是当一名将军”“我的梦想是当一名老师”“我的梦想是当一名医生”,孩子们在笔记本上写上了自己的梦想,并与结对的孩子进行交换,祝愿彼此梦想成真!交换了梦想,说了心里话,孩子们一下子变得亲密起来,一起拍手唱歌,一起吃蛋糕,其乐融融!在六寨小学兰校长的带领下,一行人来到特困学生韦选鑫家里进行慰问,为他家送去水果、食用油等生活用品。

这次活动让孩子们感受社会的关爱、学会关爱他人,鼓励孩子努力实现自己的梦想,是一次非常有意义的活动。

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室