1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州共青团举行“清洁乡村 ,青年当先”校地结对共建主题团日活动
 
宜州共青团 2013年06月01日

 
 

61上午1030分,我共青团宜州市委员会与河池学院大学生志愿者结对共建“美丽宜州”主题团日活动在河池学院西区体育馆隆重举行。宜州市团市委书记夏明敢,学院党委副书记韦仕珍,宜州市市委常委、宣传部部长、副市长韦茂明,学院学生工作部,后勤工作处,院工会,院团委相关领导以及宜州市各乡镇代表,学院各系(院)团委书记出席授旗仪式,来自学院各系(院)及社团的16个大学生志愿者小分队参加授旗仪式。

授旗仪式由河池学院团委副书记易云飞主持。

易云飞简要介绍了这次举办“清洁乡村,青年当先”主题团日活动的背景,他表示,党的十八大报告提出要大力加强生态文明建设,实现中华民族的永续发展,院团委开展“清洁乡村 ·青年当先”系列活动,是响应十八大的号召,也是贯彻自治区党委、政府的政策。

河池学院团委书记黄俏奕宣读了宜州团市委、河池学院团委校地建“美丽乡村·青年当先”大学生志愿者队伍结对工作相关事宜以及清洁乡村相关活动的部署。

河池学院社团联合会主席韦家仁作为学生代表发言。他说,青春是用来奋斗的,作为青年学生要从小事做起,从身边做起。为建设美丽广西、美丽中国贡献属于自己的一份微薄力量。随后,韦家仁带领在场的大学生志愿者庄严宣誓,表示尽己所能,不计报酬,践行志愿精神,践行党的十八大精神,用自己的实际行动参与到清洁乡村的活动中来。

地方乡镇代表发言,他表示支持和鼓励志愿者的工作,并将竭尽全力与我院做好措施做好乡村清洁工作。

河池学院党委副书记韦仕珍发表讲话,她指出,我院积极响应十八大精神号召,开展了一系列关于“美丽广西·清洁乡村”的活动。她提出三点希望:一是希望学院团委组织、发动青年学生认真学习彭清华书记五四重要讲话精神,让其积极踊跃参与到“美丽广西·清洁乡村”活动中;二是希望各乡镇政府与我院坚持合作,彼此加强交流,密切沟通,深化协作,以此建立长效机制;提升村民环保意识,协力推进美丽乡村建设;三是希望青年们在“美丽广西·清洁乡村”活动中发挥主力军作用,不辜负党和国家对我们的期望,把青春、智慧和汗水奉献到祖国的建设发展当中去。最后,她鼓励大学生志愿者积极行动,用热情和真诚,用辛勤和汗水,以主人翁的姿态投身到创建美丽乡村活动中去,关心美丽乡村创建,支持美丽乡村创建,参与美丽乡村创建,团结一致为实现美丽乡村目标贡献自己的力量。

在学院各小分队代表与各乡镇代表授旗后,此次仪式圆满结束。

下午,在宜州团市委书记夏明敢、河池学院团委副书记易云飞的带领下,河池学院16个小分队的大学生志愿者到庆远镇下维村清理公路两旁和田间的垃圾。期间,大家热情高涨,积极参与,不亦乐乎。

夏明敢表示,大学生要积极参与到清洁乡村的活动中,成为清洁乡村的宣传员,带动村民养成不随意倾倒生活垃圾和生产废弃物的习惯,让其树立环保理念,增强环保意识,自觉保持环境清洁卫生。“要展现当代大学生的精神风貌,协助当地工作组和群众开展村庄环境整治,”易云飞说,“实实在在做事,做实实在在的事,带动当地群众养成良好行为习惯。”

来自河池学院物电系10级的志愿者卜宗鹏说:“这个活动真的很有意义,走进村中帮助村民清理垃圾,影响村民爱护环境、保护环境。”

庆远镇村长感谢了宜州市团委、河池学院团委对其清洁乡村工作的支持与协助,并表示会多多开展座谈会宣传教育村民树立环保理念,为建设美丽乡村、美丽宜州、美丽广西而努力。

此次活动让大学生志愿者用行动践行了大力加强生态文明建设的理念,对宜州市进一步贯彻落实党的十八大精神,对建设美丽校园、美丽宜州、美丽乡村、美丽广西,圆梦美丽中国具有积极意义。

 

 

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室