1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州市2013年暑期少先队辅导员培训班成功举办
 
宜州共青团 2013年09月04日

 

828日至29日,宜州市2013年暑期少先队辅导员培训班在宜州市青少年校外活动中心成功举办。团河池市委副书记杨哲出席了开班仪式并作讲话。来自全市各乡镇的123名少先队辅导员参加了培训。

杨哲在开班仪式上的讲话中充分肯定了近年来宜州市在少先队工作上取得的成绩并从带领河池市其他县(市、区)少先队工作的高度肯定了举办此次培训班的重要意义。她在讲话中强调,团宜州市委要继续发挥全团带队的作用,在今后的工作中结合当代青少年的特点,因时因地制宜,多学习各地先进经验,做好河池市少先队工作的表率。

本次培训班为期2天,培训内容主要包括少先队活动设计和学校仪仗队训练两个方面,以理论学习和操作实践相结合的方式进行。培训班由广西区内著名的少先队工作专家翟添才担任主讲。翟老师有30多年的少先队工作经验,授课形式新颖灵活,注重理论和实际操作相结合,讲求老师点拨和学员主动参与相互促进。尽管培训期间宜州市气温高达36度,学员们还是保持高度的学习热情,认真配合讲师的教学,经过两天的培训,学员学会了如何创新少先队活动设计,还学会了学校仪仗队的各类乐器的演奏方法、队形编排等,完成了预期的培训目标。

据课后的培训班满意度调查问卷统计,学员对此次培训的内容设计、课程安排、讲师讲课等方面的满意度达97%。(团宜州市委)

 

 

 

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室