1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  共青团工作动态 ->正文
 
宜州团市委开展清明节祭扫烈士墓活动
 
宜州共青团 2015年04月10日

 
 

为进一步教育和引导广大青少年增强爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,全面提高青少年的民族意识,继承革命先烈的优良传统。48日下午15时,宜州团市委组织市民族中学、宜州消防大队、市医院等单位在宜州市烈士陵园开展清明节祭扫烈士墓活动。

在烈士陵园内,武警消防官兵和青年学生代表纷纷向革命烈士敬献了花圈,并肃立默哀,缅怀先烈精神。在主持人介绍革命烈士英勇事迹后,宜州团市委领导作了讲话,要求要以革命先烈为榜样,学习他们为了追逐共产主义远大理想鞠躬尽瘁、死而后已的战斗精神,学习他们为了建立社会主义新中国舍身取义、不怕牺牲的革命精神,学习他们为了实现最广大人民的根本利益上下求索、忘我工作的奉献精神。

通过开展祭扫活动,加强了青少年对革命历史的认识,弘扬伟大的民族精神,树立民族自尊心、自信心和自豪感,让青少年懂得回报家长、回报老师、回报他人、回报社会的重要意义,从而把感恩之情化为强烈的责任感,更加自觉地继承革命优良传统,坚定信念,做小做起,立志成才,报效祖国,报效人民。

 

  

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室