1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
宜州举行小学生种桑养蚕科技实践活动
 
宜州共青团 2009年11月05日

 

         11月3日上午,宜州市科协、团市委、教育局、科技局、蚕办等单位联合在庆远镇东屏小学开展小学生种桑养蚕科技实践活动,近百名师生和家长代表参加了这次实践活动。此次活动,旨在增长学生的科学种养知识,培养他们的实践能力和创新精神,从小养成“以崇尚科学和辛勤劳动为荣,以愚昧无知和好逸恶劳为耻”的良好品德,从而推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚。
  在实践活动中,主办单位邀请到了广西蚕业技术推广总站罗坚研究员给同学们上了一堂生动的科普知识课。罗坚研究员分别从桑蚕的生长过程,种桑养蚕新技术展示,今年茧丝绸业行情分析等方面作出相应的培训指导,同学们在学习中开阔了视野、领会了科学技术在生产、生活中的重要性,学生都表现出对这次活动的兴趣和热爱。
  随后,罗坚研究员与同学们和家长代表一同来到桑园地里,进行“小手拉大手”实地教学,向他们传授了如何护理桑树过冬、桑枝修剪技术、病虫害防治及蚕房消毒等知识,并耐心地回答了同学、家长们提出的疑难问题。让学生同家长共同学习种桑养蚕的技术,回去后参与力所能及的种桑养蚕技术性劳动,体验劳动创造的艰辛与快乐。此次科技实践活动是宜州市开展“万名学生种桑养蚕科技实践活动”中的一次技能培训,是宜州市开展提高未成年人科学素质活动的一项重要内容,活动深受师生和家长的好评。(团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室