1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
志愿爱心 温暖同行
——宜州市青年志愿者到福龙乡板江小学送温暖
 
宜州共青团 2009年12月31日

 

  

        宜州市福龙乡板江小学地处偏僻,许多孩子离家太远,只能住校生活。寒冬又至,孩子们却依然还在窗户透风的教室上课,在陈旧阴潮的宿舍中生活,无足够御寒的棉衣和鞋子,更无温暖的床褥。
  得知板江小学的情况后,宜州市君怡大酒店的青年志愿者们自发为板江小学捐款3000元,并购买了新棉衣90件、床上用品20套、体育用品和文具一批等价值5000元的物品。12月29日上午,在团宜州市委的带领下,近20名志愿者来到福龙乡板江小学开展“志愿服务,温暖同行”送温暖活动。活动举行了简单的捐赠仪式,团宜州市委为孩子们送去了文体用品,志愿者们将筹集的款项和物品一一送到了90名学生的手中,还与孩子们一起做游戏,为他们带来了冬天的温暖。
  志愿者们通过了解孩子们的学习、生活环境后,感触良多。在得知宜州市还有很多比板江小学办学条件更差,生活环境更艰苦的学校时,君怡志愿者们表示,一定要尽力发动更多的爱心人士来关注农村孩子们的上学和生活问题,发动更多的社会力量来改善孩子们的学习、生活环境,让偏远农村孩子们的冬天不再寒冷。

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室