1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
宜州市公推直选试点工作取得成功
 
宜州共青团 2010年03月10日

 

  “这次公推直选给我们青年人一个展现自己的舞台,一次参与竞争的好机会。没想到我会成为宜州市首位通过公推直选产生的乡镇团委书记,真是太幸运了!在新的工作岗位上,我将兢兢业业,满怀热情地工作,服务青年、服务社会,决不辜负组织和人民的期望!”3月3日,伴随着热烈的掌声,2007年毕业于广西民族大学的26岁选调生黄柳榕一举夺得宜州市怀远镇团委书记的职位。选举结果揭晓后,黄柳榕激动之情溢于言表。

  在怀远镇竞选现场,2位候选人各自以自信的神采进行着竞职演讲,谈认识、讲思路,各有千秋。整场演说充满了思辨性和感召力。最终,经过大会直接投票选举、公开唱票、公开计票、现场公布选举结果等一道道程序,黄柳榕成为了我市今年首位通过公推直选而走上共青团岗位的青年。
  此次公推直选试点工作的圆满成功,在团员青年中产生了积极的影响。团宜州市委书记吴伟亮表示,公推直选是扩大基层民主形式,实行共青团组织格局创新的一项重要举措。新任团委书记在密切联系青年团员方面会有很大的提高,从而切实增强基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  目前,宜州其他15个乡镇的公推直选工作也已经全面启动,组织部门将派出工作指导组奔赴各乡镇进行指导,整个公推直选工作将于3月底以前全面完成。(团宜州市委)

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室