1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
共青团宜州市第十六次代表大会隆重召开(图)
 
宜州共青团 2010年06月12日

 

共青团宜州市第十六次代表大会隆重召开

 

 “团旗添彩写创业诗篇,青春闪光谱人生华章”。今天上午,中国共产主义青年团宜州市第十六次代表大会在市人民礼堂隆重召开,来自全市各条战线、各行各业的团员青年代表200多人出席了本次大会。

市委书记奉海峰,市委常委、宣传部长、副市长黄柯云,市委常委、组织部长卢嘉进,市人大常委会副主任莫秋婷、吴兵,市政协副主席梁基武等市四家班子领导出席大会并在主席台前排就坐。共青团河池市委员会书记黄炳峰到会指导。

市委书记奉海峰在会上作重要讲话。奉海峰指出,市第十五次团代会以来的三年,是我市经济持续较快发展、社会事业全面推进的三年,也是各级团组织和广大团员青年锐意进取、刻苦学习、努力工作、团结进步的三年。三年来,全市各级团组织紧紧围绕市委的中心工作,围绕改革发展大局,科学把握共青团工作的新形势、新规律、新特点,坚持以“青年为本、教育为重、服务为先、组织为基”的工作理念,强化“活动、建设、服务”三位一体的工作措施,全市共青团工作的针对性和实效性得到明显增强;广大团员青年为宜州的改革、发展和稳定发挥了生力军和突击队的作用。

奉海峰说,未来三年是我们认真贯彻落实科学发展观,加快实现科学发展观、和谐发展、跨越发展的关键时期。实现“建设循环经济强市,打造宜居旅游名城”的宏伟目标,是包括广大团员青年在内的全市人民的共同使命,也为青年实现理想、展示才华、建功立业提供了广阔的舞台。全市广大团员青年一定要站在时代的潮头,以更加坚定的信念、更加蓬勃的朝气、更加务实的作风,积极投身到全面建设小康社会的伟大实践中,用智慧谱写壮丽的青春乐章,用汗水浇灌灿烂的青春光彩,为宜州经济社会又好又快发展贡献青春和力量。

奉海峰希望我市广大团员青年要自觉肩负起推动历史前进的光荣使命,争做理想远大、信念坚定的合格接班人;要自觉迎接知识经济时代带来的严峻挑战,争做勤奋学习、本领过硬的年轻一代;要自觉服务促进科学发展的伟大实践,争做埋头苦干、建功立业的有为青年;要自觉体现青春年华的人生价值,争做传承文明、引领风尚的时代先锋。

全市各级团组织和广大团员青年要开拓进取,努力奋斗,不辜负党的期望和人民的重托,牢记使命,再接再厉,扎实工作,以新的创造、新的成就,谱写出无愧于青春、无愧于人民、无愧于时代的壮丽篇章。

共青团河池市委员会书记黄炳峰在会上作讲话时,对我市三年来共青团的工作给予了充分肯定,并希望我市各级团组织在新的形势下,以新的形象、新的气魄,团结和带领广大团员青年紧紧围绕党政工作大局,勇挑重担,不辱使命,埋头苦干,为推动宜州乃至河池市经济社会发展贡献自己的青春、智慧和力量。

大会主要听取了莫薇薇同志代表共青团宜州市第十五届委员会所作的工作报告。

三年来,在市委和河池团市委的坚强领导下,宜州共青团牢牢把握时代发展机遇,紧紧围绕党政中心大局,以巩固和扩大党执政的青年群众基础为己任,团结和带领团员青年创造了新的业绩。打造学习型团组织和青少年思想道德建设工作取得了新成效,团员青年投身宜州经济建设的活力得到加强,青少年文明创建活动有新举措,团的自身建设越上了一个新台阶。

据统计,三年来,我市各级团组织充分发挥生力军的作用,以“服务新农村、培育新青年、弘扬新风尚”为主题,深入开展“青春建功新农村行动”、“千名返乡青年建设新农村”、“城乡携手共建新农村”等活动,共建立青年农业科技示范基地35个,培养农村青年致富带头人128名,帮助农村青年转移就业1125人,培训农村青年13258人次。特别是20098月份,团市委联合宜州市农业银行实施农村青年创业信贷扶持计划工作,得到了团区委、团中央的高度肯定并在全国推广。三年来,团市委组织开展了各类志愿服务和应急行动60多次,参与人数2万多人次。2007年和2008年,共青团宜州市委员会作为广西唯一的县级团委,连续荣获了“中国少年儿童平安行动优秀组织奖”。三年来,全市基层团组织建设从整体上得到了优化,一大批优秀共青团员光荣地加入了中国共产党,大批优秀团干、团员青年经组织推荐走上了各级管理和领导岗位,实现了团干部培养发展的良性循环,全市团干和团员队伍充满蓬勃生机和活力。

工作报告对新形势下我市共青团的工作提出了要求。要求全市各级团组织要保持开拓创新、奋发有为的精神状态,保持求真务实、埋头苦干的工作作风,团结和带领当代宜州青年继续以马克思主义中国化的最新成果武装青少年,构筑团员青年坚强的思想政治基础。要坚持引导广大团员青年发挥生力军和突击队作用,在服务宜州经济社会又好又快发展中建功立业。要坚持以青少年成长发展为根本,切实提高服务青少年成长成才的能力和水平。要坚持改革创新,抓基层强基础,全面提升团组织的吸引力和凝聚力。要努力做到思想上更加坚定,认识上更加清醒,措施上更加有力,行动上更加迅速,作风上更加务实,团结和带领广大团员青年为全市经济社会平稳较快发展贡献青春力量。(朱昌敏 韦克文

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室