1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
彩虹之旅宜州起航,校地合作共谱新篇
 
宜州共青团 2010年07月30日

 
 

彩虹之旅宜州起航,校地合作共谱新篇

7月27日上午,浙江大学医学院赴广西宜州暑期社会实践团队与宜州市高校合作交流办以及宜州团市委举行座谈会,商讨宜州社会实践的具体行程安排。

交流办吴主任与团市委莫书记对实践团的到来表示了热烈欢迎,她们认为,实践团不远千里不辞辛苦来到宜州,其精神难能可贵。作为东道主,将尽一切可能,配合团队出色完成此次社会实践。

团长章殷希向吴主任和莫书记阐述了此次活动的重要意义,宜州作为浙江大学的精神家园,是求是校训和浙大校歌的诞生地,每年暑假,总有实践团队来到这里,重走西迁路,感怀求是情。特别是今年,是竺可桢老校长诞辰120周年,团队此次踏上宜州的土地,不仅是对西迁精神的缅怀,更是对竺老校长的纪念。70年来,“求是”精神成为各届浙大学子共同追求和遵循的价值标准,成为浙大向世界一流大学迈进的坚实基础和强大动力。

副团长孙芳芳向大家介绍了“彩虹计划”,实践活动将持续5天,红橙黄绿青蓝紫七种颜色代表七个方向,包括革命根据地、西迁纪念碑、干旱灾区、低碳环保、求是青年、医疗服务、民族团结等七个不同角度,针对七种不同的人群,开展七项特色活动,让团队的“七彩之虹”照耀在广西的蓝天上,为他们树立走出困境的信心与希望,为他们带来生活的新气象,为他们指明前进的新方向,让我们的“求是”情怀不断传承,把我们对西迁地的关爱不断延续。

吴主任与莫书记对此次社会实践活动给予了肯定,并指出市政府高度重视与浙江大学的交流与合作。此前,求是文化宣讲队和农学院实践团队曾经来到这里,宣扬求是精神。医学院的队伍是第一次走进宜州,希望今后医学院能够继续关注宜州,继续支持宜州的发展。

之后,团队成员与吴主任、莫书记及相关人员展开了讨论,对一些具体行程做了细致规划,整理了实践计划表,并询问了宜州的概况和走访点的相关信息。吴主任与莫书记一一回答,并当场致电相关负责人,落实了安排。

    座谈会结束后,实践团团长章殷希向宜州市高校合作交流办以及团市委赠送了浙江大学纪念品,吴主任和莫书记预祝团队的实践活动能取得圆满成功。

暑期社会实践是大学生接受高等教育的重要环节。通过社会实践,我们不但可以经受锻炼, 增长自己的才干,丰富自己的知识和阅历,同时还可以激发学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,真正接受“创新教育,实践教育”,将平时所学的理论知识充分运用到实际中,更好地感恩社会,回报社会。

重返西迁地,再续求是魂,本次座谈会是团队宜州之行的第一步,祝福彩虹之梦能够圆满实现!

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室