1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
缅怀革命先烈 传承优良传统
 
宜州共青团 2012年04月10日

 

 

缅怀革命先烈 传承优良传统

----宜州团市委组织清明节祭扫烈士墓园活动

 

201246日下午,宜州市团市委、关工委组织全市离退休老干部代表、青少年代表将在庄严肃穆的宜州市烈士陵园举行扫墓仪式,弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,激励和警示我们珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,树立更加伟大的理想和抱负,坚定高举旗帜跟党走中国特色社会主义的理想信念。

扫墓仪式由团市委副书记夏明敢同志主持。活动中离退休老干部代表、青少年代表分别向革命烈士敬献花圈并默哀,市委老干部局副局长、离退休干部工委副书记韦丽青同志带领老干部重温入党誓词,团市委副书记韦德伟同志带领青年团员重温入团誓词,原宜山县人大常委会主任张宇同志给青少年代表讲述都宜忻革命史、离退休干部夏敏同志讲述了宜州市烈士陵园的革命先烈故事。

团市委副书记夏明敢在活动期间指出,烈士陵园既是宜州历史的见证,也是宜州的宝贵财富,全市青少年要缅怀烈士伟绩,继承先辈遗志,发扬革命传统,以自己的实际行动,为宜州的建设和发展贡献智慧和力量。

来自市民族中学的团员青年和少先队代表参加了扫墓活动并聆听革命故事后,纷纷表示今天的幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命,爱自己,更要爱祖国,发奋学习,为她增光,为她添彩。

活动现场

 敬献花圈

默哀

重温入党入团誓词

 

老领导在讲革命故事

团市委副书记夏明敢讲话

 

 

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室