1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  文件资料 ->正文
 
关于组织开展“广西最美乡村”青少年微作品大赛的通知
 
宜州共青团 2013年08月08日

 

关于组织开展“广西最美乡村”青少年

微作品大赛的通知

网友:

为全面贯彻落实党的十八大精神和自治区党委、政府关于开展“美丽广西·清洁乡村”活动的重大决策部署,贯彻落实团区委关于开展“广西最美乡村”青少年微作品大赛的决策,组织举办“最美乡村”青少年微作品大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

“清洁乡村·青年当先”——发现身边的美丽乡村

二、截至时间

2013 年10 月31 日

三、参赛对象

所有网友

四、参赛办法

参赛者通过在个人或团队的新浪微博上传作品,@新浪微博#广西最美乡村微作品#,同时注明参赛作品信息,@广西共青团@河池共青团@宜州共青团。作者自留底稿,入围作品将以私信方式通知。

五、作品要求

(一)作品反映的内容应思想健康、积极向上,以“清洁乡村·青年当先”活动为主题,突出反映农村新貌、纯朴乡情、捕捉美丽乡村精彩瞬间。

(二)参赛作品为照片或视频两种形式,名称自定。可采用多元化拍摄方式进行拍摄制作(制式不限,包括DV 或DC 数码摄像机、胶片摄影机、照相器材、手机等)。

(三)作品文稿不超过140 字,图片作品可分为单幅或组照,组照最多不超过5 幅图片;视频作品时长不超过3 分钟。

(四)每位参赛者限交2 件参赛作品。风格题材不限,摄影作品黑白彩色不限。

六、有关要求

(一)严禁非法、色情等内容的照片、视频作品。参赛作品须是作者原创,图片、视频及其他文稿均不得有抄袭、盗用行为,否则将取消参赛资格。

(二)参赛作品均为第一次参加比赛,未在其他公开刊物、报纸或其他媒体授权发表,未授权给其他任何机构。对于参赛作品引起的肖像权及版权纠纷由参赛者本人承担相应的法律责任。

(三)大赛主办方和赞助方免费使用享有作品免费使用权,使用者尊重和保护作者的署名权。

七、评选办法

大赛分为海选和决选阶段。海选阶段,主办方对参赛作品质量及转发量等指标进行综合考量,筛选出50 件入围作品;决选阶段,邀请中国青年报、广西电视台等媒体记者、编辑组成专家评审团,对入围作品进行专业评审,最终决定评选结果。

八、奖项设置

大赛分别设摄影类和视频类一等奖各2 名,二等奖各10 名,三等奖各15 名。此外,设最佳摄影奖3 名,最佳人气奖3 名和最佳创意奖3 名。

                                           共青团宜州市委员会办公室

                                             2013 年8 月8 日

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室