1

宜州共青团
 

 
 

 
 

 
 
  文件资料 ->正文
 
宜州市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动简报
 
宜州共青团 2014年10月16日

 

宜州团市委建立倾听青少年诉求长效机制简报

  

为了认真贯彻落实上级有关文件精神,进一步深入开展“人大代表、政协委员与青少年面对面活动”,了解掌握广大青少年普遍性利益诉求,拓宽青少年利益诉求渠道,引导青年有序政治参与,宜州团市委决定建立倾听青少年诉求长效机制。

统一思想,领导组织到位。团市委高度重视,迅速部署工作,制定了《团市委“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动方案》,指定专人负责,并与1015日在市政中心一区415召开会议进行安排部署,主要领导主持召开会议,并严格按照活动方案分阶段有序推进。

会上,团市委韦德伟书记强调,要充分发挥综治维稳委预防青少年违法犯罪工作办公室的作用,完善机构、充实工作力量。我们市团委两个月安排一天时间集中开展“共青团倾听日”活动,围绕共青团和青少年事业发展、青少年关心关注的问题等确定倾听主题,组织广大青少年积极参与,邀请人大代表、政协委员、热心青少年事务的社会人士参加。

   整合资源,营造氛围到位。团市委团委通过整合资源,发挥各方面力量共同做好日常倾听活动,倾听青少年诉求长效机制,及时收集到的信息及时进行汇总、分析,积极向有关部门转达,整理调研倾听成果提供给人大代表、政协委员参考,推动形成全社会共同关心、关注青少年权益工作的良好氛围。

韦德伟要求,我们要始终坚持以解决青少年面临的实际问题作为倾听活动的出发点和落脚点,做到务求实效,工作反馈落实到位。每次开展倾听活动要安排专人做好记录,活动结束后,对活动内容进行整理、分析;针对活动中集中反映的问题,在活动结束后一周内,提出解决意见、建议,并将有关问题向相关部门反映呼吁;针对青少年个体提出的问题,及时将处理意见和结果向本人反馈;针对共性化问题,在下一次倾听活动上集中反馈。

 
发表评论
 

  版权所有:共青团宜州市委员会        技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
  E-mail:yzgqt2422@163.com            地    址: 宜州市市政中心一区415室